Política de privacidade

Termos de Uso e Política de Privacidade

A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA assente com a relevância e a necessidade de resguardar a privacidade dos dados pessoais e, presando pela deferência à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, a empresa institui esta Política de Privacidade com o intuito de disciplinar as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, colaboradores, prestadores de serviço intrínseco à SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA.

Ao fornecer os seus dados pessoais à SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, você aceita os termos e condições insculpidas nesta Política de Privacidade.

Para os efeitos deste instrumento, adotam-se as seguintes definições e conceitos:

a) Cookie: Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet, contendo informação sobre a sua navegação nesse site. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências;

b) Ficheiro de Cookie: Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples e não danificam o seu dispositivo. Permitem uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações;

c) Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e que também altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet;

d) Usuário: É o titular dos dados e, em caso de pessoa jurídica, é quem possui autorização para comunicar e ceder à SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA os dados pessoais.

e) Website: Representa um sítio eletrônico ou endereço eletrônico ou sítio ou site, é um conjunto de páginas web, isto é, de hipertextos acessíveis geralmente pelo protocolo HTTP ou pelo HTTPS na internet.

1. Legislação Aplicável

1.1. A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA utilizará os dados coletados e recebidos de seus respectivos usuários de maneira responsável e segura, em respeito às legislações aplicáveis, em especial as:

a) A Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”) e suas alterações futuras;

b) A Lei 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”), que alterou disposições do Marco Civil;

c) A Medida Provisória 869/18, a qual criou a “Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD” e o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade.

2. Condição de Aceite

2.1. Ao navegar no site da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA e/ou se inscrever em nossa lista de e-mails (página de contato ou newsletter), o usuário está concordando com estes “Termos de Uso e Política de Privacidade”, de forma que a navegação/utilização no site representa sua integral e incondicional aceitação a este Instrumentos e suas condições.

2.2. É considerado uso do Website:

(i) Acessar e utilizar o Site de qualquer forma, incluindo a navegação, visualização, recebimento e transmissão de dados, informações e/ou mensagens; 

(ii) Cadastro em newsletter, página de contato e/ou página de acesso para conteúdo disponibilizado no Site.

2.3. Caso não concorde com quaisquer dos termos e condições não utilize o Site da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA ou quaisquer de nossos produtos ou serviços, a sua utilização implica em concordância integral e incondicional dos “Termos de Uso e Política de Privacidade”.

3. Atividades a partir da coleta de dados

3.1. Ao coletar os seus dados pessoais, como: nome, e-mail e telefone, a SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA objetiva-se a identificação do usuário para um futuro contato, parceria, envio de informativos e/ou brindes, dentre outros objetivos afins.

3.2. Também é possível o tratamento de seus dados para lhe prestar serviços, possibilitar a sua vinculação a comitês de estudo, enviar atualizações sobre temáticas inerentes ao mercado da construção civil, e mercadológicas (notícias, eventos, cursos e informações sobre parcerias com outras empresas), possibilitar respostas às suas consultas e atender a suas solicitações, desenvolvimento de novos produtos e para fins de análise de dados e auditorias.

3.3. Utilizamos também cookies para coletar informações e assim disponibilizar uma melhor experiência em navegação. Você pode aceitar e revogar o uso de cookies a qualquer momento.

3.4. Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login, são armazenados seus dados e atividades

4. Finalidades para o tratamento de seus dados pessoais

4.1. A partir do fornecimento de seus dados pessoais, você está de acordo e consente com os tratamentos de dados especificados nesta Política, bem como para que:

a) A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA possa utilizá-los para entrar em contato com você;

b) Publicidade de eventos, cursos, treinamentos e informações úteis da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA e parceiros;

c) Realizar pesquisas de marketing, para melhor entender as necessidades e preferências dos usuários em relação aos campos de interesse e atuação do usuário;

d) Organizar relação e comunicação com potenciais interessados em serviços jurídicos oferecidos pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA;

e) Promover ações diretas de comunicação com o usuário, tais como newsletter, e-mails, envio materiais e informações e convite para eventos;

f) Uma vez sendo de interesse a participação em algum evento, treinamento ou curso, a utilização desses dados, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos inerentes à prestação de serviço da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, execução de contrato e eventual emissão de documentos;

g) Atendimento de interesses legítimos pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, uma vez que o próprio cliente é quem solicita e fornece os dados e lhe são apresentados os benefícios;

h) A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual;

i) Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados.

5. Como são tratados os seus dados

5.1. A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de seus usuários e/ou associados.

5.2. É priorizada a Anonimização dos dados pessoais, em casos específicos de análise de dados, e a adoção de medidas técnicas como prevenção à violação da privacidade dos dados pessoais.

5.3. Caso seja nos seja fornecido informações de pagamento, como dados de cartão de crédito, essas serão transferidas a empresa contratada pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, com medidas de criptografia, e não serão armazenados no banco de dados da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA.

6. Como são exercidos os seus direitos, como titular de dados pessoais

6.1. Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, os quais também são titulares de dados pessoais, são preferencialmente atendidos de forma automatizada. Isso é, os direitos podem ser exercidos diretamente pelo titular, por meio do website da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, para agilidade no exercício dos direitos.

a) Como regra, a SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os necessários à válida identificação do titular.

b) A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, pode ser solicitado mediante contato pelo e-mail lgpd@sitelbra.com.br

c) A eliminação dos dados pessoais pode ser solicitada mediante contato pelo e-mail lgpd@sitelbra.com.br

d) Após a requisição de exclusão, esta é encaminhada à um conselho específico da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA para análise e execução em até 10 (dez) dias, de forma definitiva, exceto por algumas das hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD ou pelo motivo de atraso ou inadimplência sendo cabível pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA eventual medida judicial para tanto;

e) A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA realiza o uso compartilhado de dados pessoais com empresa provedora de serviço de hospedagem da plataforma (data center), prestadores de serviço para a manutenção da plataforma, prestadores de serviço de hospedagem de e-mail, plataformas de gerenciamento de eventos, bem como prestadores de serviço contratados eventualmente para cursos e eventos.


f) Caso o associado se oponha ao consentimento no tratamento de seus dados pessoais, fica este impedido, por questões técnicas ou de execução de contrato, em utilizar a área de contato da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA.

g) A revogação do consentimento dar-se-á pela seguinte em duas hipóteses: Para proibição de contato por e-mail e ou telefone.

7. Política de Segurança da Informação

7.1. A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA adota todas as medidas adequadas de segurança técnica e organizacional para proteger os seus dados, em conformidade com os melhores padrões do segmento. Deve-se, entretanto, ter plena ciência de que nenhum sistema de segurança oferece total garantia, de forma que a SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA não se responsabiliza por vazamento de dados, quando comprovado que ela tenha se dado de forma criminosa, mediante o emprego de recursos tecnológicos superiores aos padrões usualmente aceitáveis pelo segmento e que são utilizados pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA.

8. Propriedade Intelectual

8.1. Todo o conteúdo encontrado no Site (textos, imagens, áudio, softwares, tecnologia, logotipos, slogans, marcas, expressões de propaganda, domínios, nomes comerciais, obras intelectuais, etc.), são de exclusiva propriedade da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, que detém todos os direitos autorais, licenciamentos e direitos de propriedade, marca ou patente a eles relativos.

8.2. Qualquer violação dos direitos de propriedade resultará na responsabilidade direta e pessoal do usuário responsável, que responderá pelos atos praticados nos termos da lei, com a aplicação das sanções cabíveis nas áreas cível e criminal bem como a apuração de perdas e danos.

8.3. O usuário se compromete a não reproduzir, duplicar, copiar ou explorar os materiais disponibilizados (a título gratuito) no Site, para quaisquer fins não expressamente autorizados no presente instrumento, sem autorização da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, por escrito.

8.4. Ao aceitar estes “Termos de Uso e Política de Privacidade” o usuário se compromete a não questionar, disputar ou se opor ou iniciar processo administrativo ou judicial contra quaisquer marcas ou nomes de domínio de titularidade da SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA, e a não depositar ou tentar obter registro de marca ou nome de domínio similar ou que cause confusão com aqueles utilizados pela SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA.

9. Considerando

9.1. Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

9.2. A SITELBRA SISTEMA DE TELECOMUNIÇAÇÕES DO BRASIL LTDA se reserva o direito de alterar os “Termos de Uso e Política de Privacidade” a qualquer tempo, sem necessidade de aviso ou aceitação prévia. Recomendamos a verificação regular destes “Termos de Uso e Política de Privacidade”, em relação ao qual quaisquer dúvidas poderão ser solucionadas por meio do e-mail: lgpd@sitelbra.com.br

10. Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

10.1. O DPO (Data Protection Officer), é o profissional responsável por verificar e resguardar os dados pessoais de terceiros, conforme a LGPD, sendo que no presente caso, o responsável é a Sra. Silvia Benfica – lgpd@sitelbra.com.br

11. Disposições Gerais

11.1. O não exercício ou o atraso no exercício, pelas partes de qualquer direito constante desses “Termos de Uso e Política de Privacidade” não deverá ser interpretado como uma renúncia, desistência ou novação. A proibição, invalidade ou inexequibilidade de qualquer disposição destes “Termos de Uso e Política de Privacidade” não invalidará ou afetará o mesmo como um todo, devendo permanecer em vigor todas as demais disposições que não tenham sido afetadas pela proibição, invalidade ou inexequibilidade da cláusula inoperante.

11.2. O usuário não poderá ceder ou transferir a qualquer terceiro, total ou parcialmente, seus direitos e obrigações decorrentes destes “Termos de Uso e Política de Privacidade”.

11.3. Fica eleito o Foro Central da Matriz em Brasília – Distrito Federal, como o único competente para dirimir quaisquer controvérsias decorrentes deste instrumento, independentemente de qualquer outro por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

11.4. Quaisquer dúvidas, críticas, sugestões e/ou reclamações poderão ser feitas pelo e-mail: lgpd@sitelbra.com.br